Inscription

Contactez-nous par téléphone au 0497/57.00.85 ou par e-mail à nancy.orban@epicuris.be
Votre inscription est validée après paiement.

Attention

Attention, toute inscription non annulée par écrit, 5 jours ouvrables avant la date de l’atelier (le cachet de la poste ou l’accusé de réception du fax faisant foi), ne sera ni remboursée ni replanifiée.

Dépliants

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Dépliant ateliers culinaires

Les ateliers culinaires d’Epicuris …

… Ou l’art d’apprendre des gestes professionnels pour votre plus grand plaisir !

La formule

Chaque thème vous est toujours proposé à 1 date.
Il ne vous reste plus qu’à choisir les ateliers qui vous intéressent.
Découvrez notre offre, qui nous l’espérons répondra à vos attentes ! Il n’y a pas de niveau, il n’y a que des groupes de passionnés !

Assurés par des professionnels en activité et spécialisés dans leur domaine, nos formateurs vous guideront pas à pas pour réussir à maitriser des techniques professionnelles ! Nous vous recevons dans des ateliers modernes, équipés de matériel professionnel à la pointe de la technologie !

Inscrivez-vous et intégrez un groupe de passionnés de cuisine. Préparez un délicieux repas dans une ambiance conviviale et prenez le temps de le déguster ensemble autour d’une table.
Vous préférez déguster du vin ? Inscrivez-vous aux cours d’oenologie. Vous apprendrez toutes les subtilités des vins et vous apprendrez aussi à les déguster.

Calendrier des ateliers

Thèmes Dates Descriptifs
Les bases du pain maison 17-09-25 Apprenez à réaliser un pain artisanal simple et savoureux, de la pâte à la cuisson, pour ramener la boulangerie à la maison.
Cuisine du monde : Saveurs d’Asie 25-09-25 Explorez les saveurs exotiques d’Asie avec des recettes faciles à refaire chez soi.
Crumble et clafoutis 01-10-25 Des desserts rustiques et chaleureux qui se déclinent au fil des saisons : techniques, astuces et variantes.
Cakes salés et sucrés 08-10-25 Maitrisez la base du cake moelleux et déclinez-le en version salé pour l’apéro ou sucré pour le gouter. Des idées simples et inratables pour toute occasion.
Pizza et focaccia 14-10-25 Pétrissez votre pâte, réalisez une sauce tomate savoureuse et garnissez selon vos envies. Des bases italiennes simples pour des soirées réussies.
Croquettes et beignets 16-10-25 Pomme de terres, poissons, fromages ou légumes : réalisez des croquettes croustillantes et goûteuses à souhait.
Cuisine végétarienne 21-10-25 Découvrez des plats savoureux et équilibrés sans viande, parfait pour varier les repas au quotidien.
Plats mijotés 23-10-25 Maitrisez les recettes traditionnelles mijotées, pleins de goûts et idéales pour réchauffer les soirées.
Chocolats 29-10-25 Initiez-vous à l’univers du chocolat, réalisez vos tablettes et découvrez les bases du tempérage.
Sushis et makis 04-11-25 Initiez-vous aux bases de la cuisine japonaise : préparation du riz vinaigré, roulage des makis, dressage des sushis.
Menu de fête 06-11-25 Préparez un menu complet et élégant, parfait pour recevoir : entrée raffinée, plat festif et dessert gourmand, avec des astuces pour une organisation sans stress.
Street food 12-11-25 Apprenez à préparer un apéritif complet avec des bouchées variées, idéale pour recevoir sans stress.
Macarons 18-11-25 Découvrez les secrets de ces gourmandises ! De la préparation des coques à la réalisation des ganaches, apprenez les gestes précis et repartez avec vos propres macarons.
Conserves et bocaux 26-11-25 Retrouvez le plaisir de préparer des confitures, pickels, etc. Apprenez les règles d’hygiène et les techniques pour conserver vos préparations.
Cuisiner avec les enfants 03-12-25 Des recettes simples, ludiques et adaptées pour cuisiner en duo adulte-enfant (ou grands-parents et petits).
Eclairs et choux gourmands 09-12-25 Réalisez une pâte à choux inratable, garnissez-là de crèmes onctueuses et glacez vos éclairs pour un résultat digne des plus belles vitrines.

Tarifs des ateliers

Ces prix comprennent l’accès à l’infrastructure, la tenue de travail (le tablier et la toque vous sont offerts lors de votre 1er atelier), les matières premières de qualité nécessaires aux ateliers, ainsi que le repas et les boissons (vins et softs). Tarif préférentiel pour une seule et même personne.

Tarif 
  • 1 soir : 75 euros 
  • Tarif Famille : 1 adulte 1 enfant : 100 euros pour les deux

Horaire :

atelier classique 17h30-21h30 

atelier famille 14h-17h

Qui peut participer aux ateliers ?

Toute personne de plus de 18 ans intéressée par l’art de cuisiner et de recevoir.

Atelier famille : Enfant à partir de 8 ans

Quel est le nombre de participants ?

Minimum 4 participants par atelier, maximum 12 pour permettre à chacun de « mettre la main à la pâte ».

Faut-il une tenue vestimentaire professionnelle ?

Non, lors de votre premier atelier, un tablier et un calot vous seront offerts ! N’oubliez pas de vous munir de ceux-ci lorsque vous revenez …

bon cadeau

Les Bons Cadeaux

Faites plaisir à vos proches !

Qu’est-ce qu’un Bon Cadeau Epicuris ?

Offrir un Bon Cadeau Epicuris, c’est permettre à son destinataire de choisir une date parmi les différents thèmes proposés dans notre calendrier des ateliers culinaires. Ces cours de cuisine sont assurés par des professionnels en activité, spécialisés dans leur domaine, dans des locaux modernes, équipés de matériel professionnels à la pointe de la technologie !

Comment utiliser un Bon Cadeau Epicuris ?

Le bénéficiaire active son Bon Cadeau en réservant directement auprès d’Epicuris l’atelier choisi à la date choisie. Lorsqu’il se présente le soir de l’atelier, il lui suffit de présenter son bon cadeau au secrétariat.
Toutes les coordonnées nécessaires à la réservation d’une prestation sont indiquées sur le Bon Cadeau.
Le Bon Cadeau est valable durant 1 cycle d’ateliers. Etant non nominatif, il peut donc être librement utilisé par vos proches !

Le prix ?

Le bon cadeau est vendu au prix de 75€/pièce.
Pour tout achat d’un Bon Cadeau, contactez-nous au 0497/57 00 85 ou par e-mail à nancy.orban@epicuris.be

Pour qui ?

Pour toute personne âgée de plus de 18 ans.