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Contactez-nous par téléphone au 0497/57.00.85 ou par e-mail à nancy.orban@epicuris.be
Votre inscription est validée après paiement.

Attention

Attention, toute inscription non annulée par écrit, 5 jours ouvrables avant la date de l’atelier (le cachet de la poste ou l’accusé de réception du fax faisant foi), ne sera ni remboursée ni replanifiée.

Dépliants

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Dépliant ateliers culinaires

Qui peut participer aux ateliers ?

Toute personne de plus de 18 ans intéressée par l’art de cuisiner et de recevoir.

Atelier famille : Enfant à partir de 8 ans

Quel est le nombre de participants ?

Minimum 4 participants par atelier, maximum 12 pour permettre à chacun de « mettre la main à la pâte ».

Faut-il une tenue vestimentaire professionnelle ?

Non, lors de votre premier atelier, un tablier et un calot vous seront offerts ! N’oubliez pas de vous munir de ceux-ci lorsque vous revenez …

Les ateliers culinaires d’Epicuris …

… Ou l’art d’apprendre des gestes professionnels pour votre plus grand plaisir !

La formule

Chaque thème vous est toujours proposé à 1 date.
Il ne vous reste plus qu’à choisir les ateliers qui vous intéressent.
Découvrez notre offre, qui nous l’espérons répondra à vos attentes ! Il n’y a pas de niveau, il n’y a que des groupes de passionnés !

Assurés par des professionnels en activité et spécialisés dans leur domaine, nos formateurs vous guideront pas à pas pour réussir à maitriser des techniques professionnelles ! Nous vous recevons dans des ateliers modernes, équipés de matériel professionnel à la pointe de la technologie !

Inscrivez-vous et intégrez un groupe de passionnés de cuisine. Préparez un délicieux repas dans une ambiance conviviale et prenez le temps de le déguster ensemble autour d’une table.
Vous préférez déguster du vin ? Inscrivez-vous aux cours d’oenologie. Vous apprendrez toutes les subtilités des vins et vous apprendrez aussi à les déguster.

Calendrier des ateliers

THEMES DATES DESCRIPTIFS
Praliné maison et pâtes à tartiner 12-févr Découvrez la magie du praliné maison. Vous réaliserez une pâte à tartiner onctueuse, plus savoureuse que les versions industrielles.
Petits pains express 18-févr Un atelier très accessible pour apprendre à faire votre pain sans matériel professionnel. Vous réaliserez un pain à la croute dorée ainsi que des petits pains express parfaits pour le repas ou le brunch.
Petits gâteaux individuels 24-févr Apprenez à maitriser les classiques incontournables de la pâtisserie individuelle : madelaeines meolleuses, financiers parfumés, mini-cakes gourmands. Des recettes rapides, réconfortantes et parfaites pour le goûter ou le café.
Cuisine florale 04-mars Découvrez l’univers délicat des fleurs comestibles et des herbes aromatiques : beurre floral, vinaigre parfumé, salade croquante. Parfait pour apporter couleur, fraicheur et poésir à vos plats du printemps.
Desserts express 12-mars Vous souhaitez faire plaisir sans passer des heures en cuisine ? Cet atelier est fait pour vous. Vous réaliserez plusieurs desserts  rapides : tartelettes aux fruits, crumbles minute, moelleux fondant.
Salade Healthy Bowl 25-mars Découvrez comment composer des bowls équilibrés, nourrissants et pleins de saveurs : légumes rôtis, céréales parfumées et sauces crémeuses. Un atelier parfait pour ceux qui souhaitent manger sainement sans renoncer au plaisir et à la gourmandise.
Douceur de printemps ; fraise, citron et vanille 08-avr Un atelier très frais pour célébrer les beaux jours : tartelette citronnée, crème légère à la vanille, ,,, Des recettes parfumées, légères et accessibles à tous les niveaux.
Chocolat et barres gourmandes maison 16-avr Un atelier 100 % chocolat pour créer vos propres tablettes et barres gourmandes. Tempérage simplifié, inclusions originales : découvrez toutes les étapes pour réussir facilement des chocolats maison,
Cuisine anti-gaspillage 23-avr Découvrez comment cuisiner de manière responsable en utilisant entièrement les produits : fanes, épluchures, restes de légumes et pain. Vous réaliserez plusieurs recettes simples et délicieuses en apprenant des techniques de conservation et d’optimisation des ingrédients.
Méditérannée : assiette fraiche et ensoleillée 05-mai Falafels au four, salade d’herbes fraiches, tzatziki léger, légumes grillés,,, Un atelier très coloré, convivial, parfaitement adapté au retour des beaux jours. Une invitation à la cuisine simple, parfumée et gorgée de soleil.
Desserts en verrine 13-mai Apprenez à réalisez des verrines élégantes : tiramisu classique, version fruitée, crème légère, crumble express. Un format ludique, esthétique, parfait pour recevoir ou pour réaliser des desserts individuels faciles à conserver.
Sushis et makis 20-mai Un atelier pour apprendre les bases du sushi maison : préparation du riz vinaigré, découpe du poisson, roulage des makis, makis inversés et california roll.
Macarons 28-mai Réalisez de véritables macarons avec des garnitures saisonnières : ganache vanille, crème citron, fraise, …
Tartes 04-juin Réalisez des tartes fruitées, légères et revisitées. De la pâte sablée, à la crème légère pour terminer sur des décors frais.
Wraps et sandwichs gourmands 10-juin Réalisez des wraps colorés, sandwichs garnis, sauces fraiches et légumes croquants de saison, Parfait pour les pique-niques et repas rapides du printemps.
Trompe-l’œil gourmand 16-juin Le salé qui ressemble au sucré et inversément. Un atelier spectaculaire où l’on fabrique des plats qui n’ont pas l’air de ce qu’ils sont. : cupcake calé, burger sucré façon brioche

Tarifs des ateliers

Ces prix comprennent l’accès à l’infrastructure, la tenue de travail (le tablier et la toque vous sont offerts lors de votre 1er atelier), les matières premières de qualité nécessaires aux ateliers, ainsi que le repas et les boissons (vins et softs). Tarif préférentiel pour une seule et même personne.

Tarif 
  • 1 soir : 75 euros 
  • Tarif Famille : 1 adulte 1 enfant : 100 euros pour les deux

Horaire :

atelier classique 17h30-21h30 

atelier famille 14h-17h

Qui peut participer aux ateliers ?

Toute personne de plus de 18 ans intéressée par l’art de cuisiner et de recevoir.

Atelier famille : Enfant à partir de 8 ans

Quel est le nombre de participants ?

Minimum 4 participants par atelier, maximum 12 pour permettre à chacun de « mettre la main à la pâte ».

Faut-il une tenue vestimentaire professionnelle ?

Non, lors de votre premier atelier, un tablier et un calot vous seront offerts ! N’oubliez pas de vous munir de ceux-ci lorsque vous revenez …

bon cadeau

Les Bons Cadeaux

Faites plaisir à vos proches !

Qu’est-ce qu’un Bon Cadeau Epicuris ?

Offrir un Bon Cadeau Epicuris, c’est permettre à son destinataire de choisir une date parmi les différents thèmes proposés dans notre calendrier des ateliers culinaires. Ces cours de cuisine sont assurés par des professionnels en activité, spécialisés dans leur domaine, dans des locaux modernes, équipés de matériel professionnels à la pointe de la technologie !

Comment utiliser un Bon Cadeau Epicuris ?

Le bénéficiaire active son Bon Cadeau en réservant directement auprès d’Epicuris l’atelier choisi à la date choisie. Lorsqu’il se présente le soir de l’atelier, il lui suffit de présenter son bon cadeau au secrétariat.
Toutes les coordonnées nécessaires à la réservation d’une prestation sont indiquées sur le Bon Cadeau.
Le Bon Cadeau est valable durant 1 cycle d’ateliers. Etant non nominatif, il peut donc être librement utilisé par vos proches !

Le prix ?

Le bon cadeau est vendu au prix de 75€/pièce.
Pour tout achat d’un Bon Cadeau, contactez-nous au 0497/57 00 85 ou par e-mail à nancy.orban@epicuris.be

Pour qui ?

Pour toute personne âgée de plus de 18 ans.