Thème
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Date
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Descriptif
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Techniques autour des volailles |
19-sept |
Découpe, préparation, cuisson et assaisonnement, Innovez dans vos recettes et préparations originales à base de volaille ! |
Créations et productions pour des banquets |
20-sept |
Réaliser différents plats et préparations destinés à être consommés en banquets par vos clients, des recettes simples et originales pour répondre à leurs demandes. |
Cuisine du goût et du bien-être |
21-sept |
Venez apprendre à travailler les légumes suivant la saison, en respectant au maximum le produit et sa provenance. |
Les plats traiteurs |
28-sept |
Réaliser un assortiment de préparations traiteurs savoureux présentés sur plateau et destinés à la vente en magasin. |
MOF Sébastien Coirier |
03-oct |
Venez découvrir les spécialités pour le barbecue et la plancha de Mr Sébastien Coirier, Meilleur ouvrier de France : |
Côte de bœuf façon MOF |
Pique de poulet à l’asiatique |
Pique façon Orloff |
Pique aux saveurs Espagnol |
Rosette de cochons aux fines herbes |
Grillades à la sicilienne |
Kefta au chorizo |
Ribs à l’américaine |
Cuisine du jardin |
04-oct |
Venez découvrir des menus élaborés avec les récoltes de saison et découvrir des méthodes de cuissons du classique à nos jours (glaçage, sous-vide, fermentation) |
Terrines fraicheurs |
05-oct |
Venez découvrir différentes recettes de manière à donner un nouvel élan à votre gamme de terrines. |
Produits charcutiers : entre tradition et innovation |
10-oct |
Réaliser un assortiment de charcuteries traditionnelles et de nouvelles préparations innovantes. |
La cuisine sous vide |
11-oct |
Réaliser des recettes avec des catégories d’aliments différentes en utilisant les techniques de cuisson sous vide. |
Cuisine sous influences asiatiques |
12-oct |
Réaliser différentes recettes avec des saveurs venues tout droit d’Asie |
Les additifs |
07-nov |
Venez apprendre l’utilisation des additifs pour améliorer la texture, la couleur et la conservation des produits. |
Bases, sauces et condiments |
08-nov |
Venez découvrir les astuces pour faciliter la réalisation tout en conservant la saveur et l’aspect gourmand des préparations. |
Pâtés de Noël traditionnels |
09-nov |
Préparations de pâtés à base de différentes sortes de viandes, découverte d’épices, d’arômes et de légumes permettant la mise en valeur des pâtés pour les fêtes. |
Buffets cocktail : petites bouchées salées |
14-nov |
Déclinaison de recettes adaptées à différents contenants pour buffets : verrines variées, brochettes, petites bouchées, cuillères |
Gibier dans le menu |
15-nov |
Le travail du gibier : du classique aux techniques de maintenant (gibiers à plumes en galantine, tartare, carpaccio de gibiers rouges, etc) |
Salaison |
16-nov |
Réaliser un assortiment de salaisons traditionnelles de notre Région et en assurer la conservation dans la perspective de la vente en magasin |
10 idées pour un brunch maison, la nouvelle tendance |
21-nov |
Le fait maison permet également de renforcer la confiance de ses clients et de leur servir des plats meilleurs, venez découvrir nos astuces. |
L’agneau |
30-nov |
Réaliser la découpe, le parage, la préparation et la cuisson de l’agneau |
Les tartares à base de viandes |
06-déc |
Venez découvrir les recettes savoureuses de tartares à base de viandes |
Cuisine du marché |
07-déc |
Venez apprendre à décliner des menus à partir de produits locaux et de saison. |
Cuisine traditionnelle et ré-évolution |
12-déc |
Réaliser des prestations culinaires créatives et innovantes à partir de plats traditionnels |
Les différents types de saucisses |
13-déc |
Venez apprendre à confectionner différents types de saucisses artisanales. |
Les légumes et pâtes |
14-déc |
Venez découvrir des recettes pour intégrer les légumes et pâtes de manière savoureuses et originales ! |