Date |
Thème |
Heure |
Description |
25-sept |
Cuisine méditerranéenne au thermomix |
9h-13h30 |
Représentante thermomix : Sandrine Merveille |
02-10-23 |
Les farces |
9h-17h |
Réalisez un assortiment de préparations farcies de dinde, poulet, etc destiné à la vente en magasin |
03-10-23 |
Street food- Food truck |
9h-17h |
Parce que le monde a de moins en moins de temps pour venir à nous, allez à lui avec cette formation où vous réaliserez des recettes à vendre en food truck |
09-10-23 |
Plats pour buffet |
9h-17h |
Réalisez différents plats destinés à être consommés en buffets par les clients. |
18-10-23 |
Le Thermomix |
9h-17h |
Partagez vos connaissances et votre point de vue sur cette machine. Apprenez à l’utilisez de façon optimale et réalisez différentes recettes chaudes, froides, sucrées et salées. Adaptez votre carte en fonction. |
31-10-23 |
Démonstration MOF Ip Yan Fat Christophe |
9h-17h |
« Le demi porc à ma façon » : |
08-11-23 |
Le boudin |
9h-17h |
Réalisez un assortiment varié de boudins destinés à la vente en magasin à l’occasion des fêtes de fin d’année |
13-11-23 |
Menu de fêtes |
9h-17h |
Préparer des recettes de fêtes à vendre à vos clients pour réussir leur fête de fin d’année |
15-11-23 |
Réalisez votre jambon maison |
9h-17h |
Apprenez les secrets de fabrication d’un jambon maison qui ravira vos clients. |
20-11-23 |
Thermomix : perfectionnement |
9h-17h |
Vous connaissez déjà le maniement du Thermomix ? Venez vous perfectionner dans son utilisation et découvrir toujours plus d’idées pour une utilisation au maximum de ses possibilités ! |
21-11-23 |
Snacking |
9h-17h |
Confection d’une gamme de snacking : plats cuisinés à emporter ou plats pour buffets, traiteur, pièces cocktail |
22-11-23 |
Comment travailler les champignons ? |
9h-17h |
Elaboration de recettes avec pour aliment principal : le champignon |
27-11-23 |
Les pâtées |
9h-17h |
Réaliser des pâtés décorés avec de la gelée, à base de différentes sortes de viandes, volailles ou gibiers agrémentés d’épices, d’aromates ou de légumes. |
28-11-23 |
Mixed grill: valorisation des viandes grillades |
9h-17h |
Réaliser des préparations et sélectionner des morceaux de viandes à proposer à l’étalage, spécialement prévues pour les grillades |
04-12-23 |
Cuisine sous vide et basse température : jour 1 |
9h-17h |
Réalisez plusieurs recettes avec des catégories d’aliments différents en utilisant les techniques de cuisson sous vide et basse température |
05-12-23 |
Cordons bleu, nuggets…Faites jouer la concurrence avec les grandes surfaces |
9h-17h |
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11-12-23 |
Cuisine sous vide et basse température : jour 2 |
9h-17h |
Vous connaissez déjà les bases ? Maitrisez les techniques de cuisson sous vide et basse température adaptées à la restauration pour un gain de temps et de productivité |
12-12-23 |
Les recettes casseroles |
9h-17h |
Sur base de ses sélections de viandes, conseiller des préparations et recettes, types et temps de cuissons à ses clients |