Inscription

Contactez-nous par téléphone au 0497/57.00.85 ou par e-mail à nancy.orban@formation-epicuris.be
Votre inscription est validée après paiement.

Attention

Attention, toute inscription non annulée par écrit, 5 jours ouvrables avant la date de l’atelier (le cachet de la poste ou l’accusé de réception du fax faisant foi), ne sera ni remboursée ni replanifiée.

Dépliants

Téléchargez nos dépliants :

Dépliant ateliers culinaires 1er semestre

LE BATATRAF
Rue Joseph Wauters 49 – 4570 Marchin
CUISINE OUVERTE
Rue du Vertbois 9 – 4000 Liège
LE BEGONIA CHINOIS
Route du Condroz 81 – 4100 Seraing
CELLIER SAINT PAUL
Rue Saint Paul 7 – 4000 Liège
Horaire de 18h30 à 22h30 pour le Cellier St Paul

Les ateliers culinaires d’Epicuris …

… Ou l’art d’apprendre des gestes professionnels pour votre plus grand plaisir !

La formule

Chaque thème vous est toujours proposé à 2 dates.
Il ne vous reste plus qu’à choisir celles qui vous conviennent.
Découvrez notre offre, qui nous l’espérons répondra à vos attentes ! Il n’y a pas de niveau, il n’y a que des groupes de passionnés !

Assurés par des professionnels en activité et spécialisés dans leur domaine, nos formateurs vous guideront pas à pas pour réussir à maitriser des techniques professionnelles ! Nous vous recevons dans des ateliers modernes, équipés de matériel professionnel à la pointe de la technologie !

Inscrivez-vous et intégrez un groupe de passionnés de cuisine. Préparez un délicieux repas dans une ambiance conviviale et prenez le temps de le déguster ensemble autour d’une table.
Vous préférez déguster du vin ? Inscrivez-vous aux cours d’oenologie. Vous apprendrez toutes les subtilités des vins et vous apprendrez aussi à les déguster.

Calendrier des ateliers

Date
Lieu
Thème
Descriptif
16-05 Kroquant vanille Les macarons Tout ronds, tout bons! sucrés et salés, classiques ou exotiques, moelleux et croquants et bien sûr toujours gourmands!
18-05 Liège Epicuris Les pains Moelleux Bun’s, bagels, sandwich, pain de mie, …à la fin de la formation vous serez capable de tous les fabriquer !
19-05 Liège Epicuris Les croquettes de Luxe Du homard au foie gras, un goût détonnant en bouche !
23-05 Batatraf La cuisine au barbecue Cuisine tout au barbecue du lancement du feu jusqu’à la fin des braises …. Tout le menu sera entièrement fait au barbecue  :)
24-05 Liège Epicuris Garden Party Fruits, légumes et plantes aromatiques garnissent les jardins et leurs arômes contribuent à agrémenter nos assiettes. On pourrait presque les cueillir au moment de les servir quand on se rassemble, dehors, autour de la table: coquilles St Jacques à la menthe, boulettes de fromage de brebis, asperges, petits pois frais, etc. »
25-05 Liège Epicuris Entrecôte et ses sauces Le choix de la viande est important…ses sauces aussi.
01-06 Begonia Cuisine Asiatique La cuisine asiatique est une cuisine très variée, basée sur des produits locaux  et des arômes et épices locaux. Elle est parfumée, légère et savoureuse. Venez apprendre les techniques d’une vraie passionnée !
02-06 Liège Epicuris Les brioches Venez apprendre à réaliser un tas de brioches délicieuses…sucrées, babka, salées….
09-06 Liège Epicuris Les pâtes à choux Venez apprendre à réaliser des pâtes à choux sucrées et salées.
13-06 Kroquant vanille Les macarons Tout ronds, tout bons! sucrés et salés, classiques ou exotiques, moelleux et croquants et bien sûr toujours gourmands!
15-06 Begonia Canards Laqués C’est un  des plats chinois qui est mondialement célèbre dans le monde gastronomique.Grâce à ses marinades et ses laquages de hautes qualités c’est un plat riche et moelleux ! Ne manquez pas l’occasion de le découvrir !

Tarifs des ateliers

Ces prix comprennent l’accès à l’infrastructure, la tenue de travail (le tablier et la toque vous sont offerts lors de votre 1er atelier), les matières premières de qualité nécessaires aux ateliers, ainsi que le repas et les boissons (vins et softs). Tarif préférentiel pour une seule et même personne.

Tarif « Simple » Tarif « J.Lapraille » Tarif « Découverte »
1 soir : 69€
2 soirs : 110€
5 soirs : 220€
1 soir : 90€ 1 soir simple + 1 soir J. Lapraille : 130€
Tarif valable 1 fois, pour 1 seule et même personne

Qui peut participer aux ateliers ?

Toute personne de plus de 18 ans intéressée par l’art de cuisiner et de recevoir.

Quel est le nombre de participants ?

Minimum 4 participants par atelier, maximum 12 pour permettre à chacun de « mettre la main à la pâte ».

Faut-il une tenue vestimentaire professionnelle ?

Non, lors de votre premier atelier, un tablier et un calot vous seront offerts ! N’oubliez pas de vous munir de ceux-ci lorsque vous revenez …

bon cadeau

Les Bons Cadeaux

Faites plaisir à vos proches !

Qu’est-ce qu’un Bon Cadeau Epicuris ?

Offrir un Bon Cadeau Epicuris, c’est permettre à son destinataire de choisir une date parmi les différents thèmes proposés dans notre calendrier des ateliers culinaires. Ces cours de cuisine sont assurés par des professionnels en activité, spécialisés dans leur domaine, dans des locaux modernes, équipés de matériel professionnels à la pointe de la technologie !

Comment utiliser un Bon Cadeau Epicuris ?

Le bénéficiaire active son Bon Cadeau en réservant directement auprès d’Epicuris l’atelier choisi à la date choisie. Lorsqu’il se présente le soir de l’atelier, il lui suffit de présenter son bon cadeau au secrétariat.
Toutes les coordonnées nécessaires à la réservation d’une prestation sont indiquées sur le Bon Cadeau.
Tous les ateliers sont organisés rue de waremme 101 à 4530 Villers-le-Bouillet.
Le Bon Cadeau est valable durant 1 cycle d’ateliers. Etant non nominatif, il peut donc être librement utilisé par vos proches !

Le prix ?

Le bon cadeau est vendu au prix de 75€/pièce.
Pour tout achat d’un Bon Cadeau, contactez-nous au 0497/57 00 85 ou par e-mail à nancy.orban@formation-epicuris.be

Pour qui ?

Pour toute personne âgée de plus de 18 ans.