Les ateliers culinaires d’Epicuris …
… Ou l’art d’apprendre des gestes professionnels pour votre plus grand plaisir !
La formule
Chaque thème vous est toujours proposé à 1 date.
Il ne vous reste plus qu’à choisir les ateliers qui vous intéressent.
Découvrez notre offre, qui nous l’espérons répondra à vos attentes ! Il n’y a pas de niveau, il n’y a que des groupes de passionnés !
Assurés par des professionnels en activité et spécialisés dans leur domaine, nos formateurs vous guideront pas à pas pour réussir à maitriser des techniques professionnelles ! Nous vous recevons dans des ateliers modernes, équipés de matériel professionnel à la pointe de la technologie !
Inscrivez-vous et intégrez un groupe de passionnés de cuisine. Préparez un délicieux repas dans une ambiance conviviale et prenez le temps de le déguster ensemble autour d’une table.
Vous préférez déguster du vin ? Inscrivez-vous aux cours d’oenologie. Vous apprendrez toutes les subtilités des vins et vous apprendrez aussi à les déguster.
Calendrier des ateliers
Date | Cours | Descriptif |
08-02-23 | Saint Valentin : couple | Vous voulez épater votre valentin€ autour d’un diner aux chandelles ? Découvrez à deux des menus adaptés à cette occasion spéciale. |
15-02-23 | Les woks | Dans l’ère du temps, cette cuisine vous permettra de concocter des préparations asiatiques saines, rapides et délicieuses ! |
20-02-23 | Les légumes oubliés BATATRAF | Venez découvrir comment préparer et accomoder les légumes oubliés en respectant la saison |
01-03-23 | Enfants : Donuts | Venez réaliser avec votre enfant de beaux et délicieux donuts |
14-03-23 | Petits déjeuner équilibré | Faites le plein d’idées pour un petit déjeuner équilibré (granola, muesli, porridge, etc) |
21-03-23 | Risottos | En manque d’inspiration pour vos prochains risottos ? Venez découvrir différentes associations d’ingrédients |
23-03-23 | From USA | Laissez-vous emporter par les gourmandises made in USA (brownies, cookies, cheesecake, etc) |
28-03-23 | Les tartes | Réalisez une gamme variée de tartes (fruitées, sucrées, salées, classiques, originales) |
12-04-23 | Variations autour de la fraise | Elaboration de desserts à base de fraise. Venez vous régaler ! |
17-04-23 | Menu surprenant à base d’asperge BATATRAF | Venez apprendre à intégrer l’asperge dans vos assiettes |
18-04-23 | Les bases de la pâtisserie | Pâtes, crèmes, mousses… n’auront plus de secret pour vous ! |
25-04-23 | Cuisine de Pâques | Inspirez vous de nos recettes et surprenez vos invités lors de la fête de Pâques |
03-05-23 | Enfants : Burger | Venez apprendre à réaliser en famille de savoureux burgers fait maison ! |
15-05-23 | Menu printanier BATATRAF | Venez réaliser un menu complet composé de recettes de printemps, de l’entrée au dessert en utilisant les produits de saison |
16-05-23 | Amuse bouche d’été | Oubliez les éternels chips et cacahuètes ! Découvrez différentes sortes d’amuses-bouche et surprenez vos invités ! |
24-05-23 | Les cocktails | Venez réaliser un assortiment de cocktails avec et sans alcool |
30-05-23 | Déclinaison de verrines | Venez faire le plein d’idées pour réaliser une déclinaison de verrines sucrées et salées |
01-06-23 | Desserts fruités | Venez réaliser des desserts frais et acidulés facile à réaliser |
06-06-23 | Différentes types de pain | Rien de tel que le fait maison, venez apprendre à faire vos pains vous-mêmes (bagels, pain au lait, ciabatta) |
14-06-23 | Batch Cooking | Nouveau concept qui consiste à préparer plusieurs repas à l’avance, venez découvrir les astuces pour gagner du temps ! |
Tarifs des ateliers
Ces prix comprennent l’accès à l’infrastructure, la tenue de travail (le tablier et la toque vous sont offerts lors de votre 1er atelier), les matières premières de qualité nécessaires aux ateliers, ainsi que le repas et les boissons (vins et softs). Tarif préférentiel pour une seule et même personne.
Tarif |
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Horaire : atelier classique 17h30-21h30 atelier famille 14h-17h |
Qui peut participer aux ateliers ?
Toute personne de plus de 18 ans intéressée par l’art de cuisiner et de recevoir.
Atelier famille : Enfant à partir de 8 ans
Quel est le nombre de participants ?
Minimum 4 participants par atelier, maximum 12 pour permettre à chacun de « mettre la main à la pâte ».
Faut-il une tenue vestimentaire professionnelle ?
Non, lors de votre premier atelier, un tablier et un calot vous seront offerts ! N’oubliez pas de vous munir de ceux-ci lorsque vous revenez …

Les Bons Cadeaux
Faites plaisir à vos proches !
Qu’est-ce qu’un Bon Cadeau Epicuris ?
Offrir un Bon Cadeau Epicuris, c’est permettre à son destinataire de choisir une date parmi les différents thèmes proposés dans notre calendrier des ateliers culinaires. Ces cours de cuisine sont assurés par des professionnels en activité, spécialisés dans leur domaine, dans des locaux modernes, équipés de matériel professionnels à la pointe de la technologie !
Comment utiliser un Bon Cadeau Epicuris ?
Le bénéficiaire active son Bon Cadeau en réservant directement auprès d’Epicuris l’atelier choisi à la date choisie. Lorsqu’il se présente le soir de l’atelier, il lui suffit de présenter son bon cadeau au secrétariat.
Toutes les coordonnées nécessaires à la réservation d’une prestation sont indiquées sur le Bon Cadeau.
Le Bon Cadeau est valable durant 1 cycle d’ateliers. Etant non nominatif, il peut donc être librement utilisé par vos proches !
Le prix ?
Le bon cadeau est vendu au prix de 75€/pièce.
Pour tout achat d’un Bon Cadeau, contactez-nous au 0497/57 00 85 ou par e-mail à nancy.orban@epicuris.be
Pour qui ?
Pour toute personne âgée de plus de 18 ans.